Frühjahrsdampf und Schienenbus

Nostalgische Erlebnisfahrt durchs Neckartal nach Heidelberg

Mit einer Frühjahrsfahrt nach Heidelberg meldet sich der historische Schienenbus ROTER FLITZER aus der Winterpause zurück. Der Ausflug findet am Ostermontag, den 1. April, statt und führt in einem weiten Bogen mit Start ab Stuttgart Hbf. über Kornwestheim, Ludwigsburg, Bietigheim-Bissingen durch das romantische Neckartal nach Heidelberg. Dort  steht den Teilnehmern zum Erkunden der Altstadt und der Schlossruine ausreichend Zeit zur Verfügung, bevor es durch den Kraichgau wieder zurück geht.
Als ganz besonderes Eisenbahnerlebnis findet dabei erstmals eine Kombination von zwei historischen Zügen statt, so dass die Fahrgäste neben dem Schienenbus auch eine schnaufende Dampflok erleben können. Der Umstieg erfolgt nach einem Besuch des Süddeutschen Eisenbahnmuseums in Heilbronn, von wo aus die Fahrt mit originalen Spantenwagen und Sitzen der Holzklasse weiter geht. Für Fotofreunde wird unterwegs eine sog. „Scheinanfahrt“ eingelegt. Sie bietet Gelegenheit, die zischend und fauchend vorbeiziehende Dampflok in voller Aktion vom Bahnsteig aus zu fotografieren.
Teilnehmer, die in Stil der Dampflokära gekleidet sind, werden mit einem Gläschen Sekt begrüßt und gemeinsam mit dem Zugpersonal für ein Erinnerungsfoto vor der Lok abgelichtet.
In gastronomischer Hinsicht rundet ein Speisewagen, der als „Rollende Besenwirtschaft“ mitfährt und Weine aus der Region zum Probieren ausschenkt, das Angebot der illustren Fahrt ab. Der Preis beträgt für Erwachsende ab 49,- Euro, nähere Auskünfte gibt es beim Förderverein Schienenbus e.V. unter 07154 / 13 18 36 bzw. im Internet unter www.roter-flitzer.de.

Weitere Infos unter 07154-131836 beim Förderverein Schienenbus e.V.

Bilder ROTER FLITZER:
© Förderverein Schienenbus e.V.