Im historischen Schienenbus ab Stuttgart zu den schönsten Weihnachtsmärkten

An den Adventswochenenden steuert der „Rote Flitzer“ ab Stuttgart einige der beliebtesten und attraktivsten Weihnachtsmärkte Süddeutschlands an. So fährt der historische Schienenbus am Samstag, den 3. Dezember und am Sonntag, den 04. Dezember zum Altdeutschen Weihnachtsmarkt von Bad Wimpfen, der sich vor der malerischen Kulisse der staufischen Kaiserpfalz erstreckt.

Der „Reiterlesmarkt“ in Rothenburg o.d.T steht am Samstag, den 10. Dezember auf dem Programm. Mit dem Weihnachtsmuseum von Käthe Wohlfahrt, den illuminierten Plätzen und verwinkelten Gassen ist die mittelalterliche Stadt auch international der Inbegriff weihnachtlicher Romantik. Wer will, besucht stattdessen den historischen Christkindlesmarkt von Nürnberg mit seiner großen Krippe und den holzgeschnitzten Figuren. Etwa 180 geschmückte Buden geben dem Christkindlesmarkt den Beinamen „Städtlein aus Holz und Tuch“.

Die Panoramafahrten im historischen Schienenbus der 50er Jahre sind nicht nur für Eisenbahnfans ein besonderer Höhepunkt. Man kann dem Lokführer unterwegs „über die Schulter“ schauen und den Schienenverkehr mit seinen Signalen und entgegenkommenden Zügen hautnah erleben.

Mit dem „Roten Flitzer“ sind die Weihnachtsmärkte ohne Parkplatz-probleme und lange Fußwege gut zu erreichen. Die Fahrten kosten je nach Ziel zwischen 19,- und 49,- Euro. Nähere Infos und Buchung unter 07154 / 13 18 36 oder im Internet unter www.roter-flitzer.de.